Провокационный веб-сериал "Тандава": на создателей и актеров сериала подан иск в суд!

Провокационный веб-сериал "Тандава": на создателей и актеров сериала подан иск в суд!

Сериал «Тандава», с участием Саифа Али Кхана, Димпл Кападия, Сунила Гровера и др., который вышел в свет 15 января, вызвал бурю противоречий и споров. Веб-сериал оказался в центре скандала после того, как было заявлено, что некоторые сцены в нем оскорбительны для определенных сообществ.


Создатель «Тандава» — режиссер Али Аббас Зафар извинился за то, что непреднамеренно оскорбил чувства определенной части аудитории, но уже после того, как против него и его актеров были поданы жалобы в полицию.

Веб-сериал «Тандава» — политическая драма, рассказывающая о борьбе за власть, которая развязывается после смерти премьер-министра. Сюжет девятисерийного сериала взят из заголовков газет; сериал открывается протестом фермеров, и значительное количество экранного времени посвящено провокационному студенческому лидеру. Он является двойником Канхайи Кумара из Университета Джавахарлала Неру, который был был президентом Студенческого союза Университета и национальным лидером Всеиндийской студенческой федерации (AISF). В настоящее время он является членом Национального исполнительного совета Коммунистической партии Индии.

Спорная сцена

В центре полемики находится сцена в первом эпизоде сериала. В ней актер Мохд Зишан Аюб играет Бога Шиву в театральной пьесе и говорит: «Азади, что за...?» В той же сцене рассказчик на сцене говорит Богу Шиве, что ему нужно что-то сделать, чтобы повысить свою популярность в социальных сетях, поскольку популярность Бога Рамы растет. Шива спрашивает, должен ли он загрузить новое фото.

Жалобы

Депутат от партии Бхаратия Джаната, член Парламента, Манодж Котак написал Министру информации и телерадиовещания Пракашу Джавадекару письмо с просьбой запретить сериал за то, что он якобы высмеивает индуистских божеств. “Различные организации и отдельные лица жаловались на то, что индуистские Боги и Богини были высмеяны в веб-сериале «Тандава». О них были высказаны замечания”, — сказал Котак.

Лидер партии, член законодательного собрания Индии Рам Кадам написал в твиттере, требуя удалить часть, высмеивающую Бога Шиву, и извинения от актера Мохаммеда Зишана Аюба. «Тандава будет бойкотироваться до тех пор, пока не будут внесены необходимые изменения», — написал он в своем твиттере. «Точно так же, как существует система цензоров для рецензирования фильмов и сериалов, аналогичная система должна быть создана для рецензирования веб-сериалов», — написал он также в твиттере.

Лидер партии Капил Мишра утверждал, что Тандав является «провоцирующим раскол и полным межобщинной розни по отношению к индусам». Он также попросил людей в том же твиттере написать Пракашу Джавадекару с просьбой запретить веб-сериал.

Последствия

В воскресенье полицейские были замечены возле дома Саифа Али Кхана и Карины Капур в Мумбаи.
Министерство информации и телерадиовещания запросило объяснения у Amazon Prime после того, как разразился спор. “Министерство позвонило руководителям службы потокового видео и решило запросить у них объяснения по этому поводу”, — сказал чиновник.

Чиновники из Amazon Prime Video сказали крупнейшему информационному агентству, что интернет-платформа “не будет отвечать” на запросы СМИ по этому вопросу.

По словам заместителя комиссара полиции Лакхнау Сомена Бармы, в полицейском участке Хазратгинджа в штате Уттар-Прадеш был зарегистрирован иск против руководителя оригинального контента Amazon India Апарны Пурохит, создателя веб-сериала Али Аббаса Захара, продюсера Химаншу Кришны Мехры, писателя Гаурава Соланки и других.

Извинение

«Приносим свои искренние извинения,» — написал Али в понедельник в социальной сети от имени актеров и съемочной группы. «Мы внимательно следили за реакцией зрителей на веб-сериал „Тандава“, и сегодня во время обсуждения Министерство информации и телерадиовещания проинформировало нас о большом количестве жалоб и петиций, полученных по различным аспектам веб-сериала, с серьезными переживаниями и опасениями относительно его содержания, задевающего чувства людей», — говорится в заявлении.

Он продолжал: «Веб-сериал „Тандава“ — это художественное произведение, и любое сходство с действиями, людьми и событиями является чисто случайным. Актеры и съемочная группа не имели никакого намерения оскорбить чувства какого-либо человека, касты, общины, расы, религии или религиозных убеждений, а также задеть или оскорбить какое-либо учреждение, политическую партию или человека, живого или мертвого. Актеры и съемочная группа сериала „Тандава“ принимают во внимание озабоченность, выраженную людьми, и безусловно извиняются, если это непреднамеренно задело чьи-либо чувства.»

Будущее

Споры возникают не впервые и вовсю обсуждается цензура интернет-платформ. В ноябре правительство передало потоковые видеосервисы, такие как Netflix, Amazon Prime и Hotstar, а также новостные сайты в ведение Министерства информации и радиовещания для регулирования, выпустив уведомление, которое теперь позволит Министерству разработать правила, которые могут оказать далеко идущее влияние на популярные каналы цифрового контента.

Али же подтвердил в интервью, что он завершил написание второго сезона сериала, несмотря на отсутствие официального подтверждения со стороны Amazon. «Во время изоляции я сидел в своем доме в Дехрадуне в течение пяти месяцев и продолжал писать. Мы уже разработали сценарий для второго сезона, и, надеюсь, он скоро выйдет в прокат”, — сказал он.

19:24
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...